Nº94, «Ruta de pastores, 25 años del libro»

De norte a sur, de este a oeste, la isla de Gran Canaria es un territorio hollado por ganados y pastores desde hace miles de años. Y todavía hoy. La serie de reportajes “Ruta de pastores”, publicada en La Provincia el verano de 1994, visibilizó una actividad ancestral que era casi una desconocida y se convirtió en libro en 1996. Un cuarto de siglo después, volvemos a los mismos escenarios. En portada, La familia de Antonio Suárez sube a verle pastorear las cabras como hace 25 años lo hacía su padre (foto: Yuri Millares).
Versión impresa de los contenidos de la revista tal y como se publicó en el periódico ‘La Provincia/Diario de Las Palmas’ del día 3 de marzo de 2021; también, índice con enlace a los contenidos on line.
● ÍNDICE DESPLEGABLE DE CONTENIDOS ON LINE
● Entrevista / Yohana y Belén Mendoza Vega, ganaderas trashumantes
● «Come con ciencia», de Lluís Serra /
Por muchas razones de peso, en Canarias consume nuestro queso
● Gastroclub / 20 años de una experiencia gastronómica que va a más
● Arqueología / Un viaje al pasado indígena estudiando sus huesos
● «Chip de morena», de Francisco Belín /
Fuerte Gourmet, punta de lanza para robustecer la cocina majorera
● «Baúl del lector», con Carlos Santana Jubells /
Orgullo conejero en un taxi lleno de ‘regulares’
● Historia oral / La picaresca que convertía la “decena” en nueve tejas
Material extra:
● Ecoisla / Tratamiento de choque contra incendios y plagas, en palmerales de Gran Canaria
● Ecoisla / El drago de Pino Santo, símbolo vegetal en Gran Canaria, se recupera de la lapilla
■ Accede desde aquí a la versión impresa de la edición de marzo de 2021, disponible en la Biblioteca Universitaria de la ULPGC
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