Pellagofio 2ª época

Nº122, «Pescaturismo, fideos y mojo a bordo del pesquero»

Índice de contenidos del número de octubre de 2023 de la revista, con portada dedicada al recetario popular de los pescadores canarios

Fideos, arroces, guisos, mojo y mucho más, en el recetario ‘Cocinando a bordo del pesquero’ de la ‘factoría Pellagofio’. Una iniciativa de Hecansa en el marco del pescaturismo. En la imagen: huevas de erizo con gofio, recurso de pescadores antaño, una de las recetas recopiladas en el libro (fotografía: Yuri Millares).

Versión impresa de los contenidos de la revista tal y como se publicó en el periódico ‘La Provincia/Diario de Las Palmas’ del día 4 de octubre de 2023; también, índice con enlace a los contenidos on line.

● ÍNDICE DESPLEGABLE DE CONTENIDOS ON LINE

● Reportaje / Recetario tradicional de los pescadores canarios
● «La Despensa del Chef», con Manolo González /
La Tunera, cocina innovadora con raíces y ricos detalles
● Patrimonio / Científicos piden proteger el lenguaje silbado de Canarias
● Entrevista / Verónica Alberto, arqueóloga forense en Canarias
● Historia oral / Cecilio El Pirata, pescador antes que pescadero
● «Baúl del lector», con Míchel Jorge Millares /
La Vela Latina bolinea en un planeta ‘atrabucado’
● «Come con ciencia», de Lluís Serra /
¿El boniato engorda? ¡Pero fuerte batata!
● «Chip de morena», de Francisco Belín /
Pejeverde, leguas de impactantes degustaciones marinas

■ Accede desde aquí a la versión impresa de la edición de octubre de 2023, disponible en la Biblioteca Universitaria de la ULPGC

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