Nº123, «Cabrito, tradición y vanguardia en la mesa»
Índice de contenidos del número de noviembre de 2023 de la revista, con portada dedicada a la cocina de la chef Diana Marcelino con caprino de Tenerife

Alex es el ganadero más joven en Teno Alto. Defensor del secado de sus cabras (que, además, pastorea), las tiene en un solo lote y las ordeña de noviembre a julio para elaborar quesos que cura y ahúma con brezo. En verano, con ellas secas, puede tener vida también fuera de la granja «como cualquier ciudadano». Hasta su granja se ha acercado la chef Diana Marcelino para mostrar de dónde proceden los quesos y la carne que abastece su despensa. En la imagen: la chef canaria, con un Sol Repsol, saca de cocina una paletilla de cabrito a la brasa (fotografía: Yuri Millares).
Versión impresa de los contenidos de la revista tal y como se publicó en el periódico ‘La Provincia/Diario de Las Palmas’ del día 1 de noviembre de 2023; también, índice con enlace a los contenidos on line.
● ÍNDICE DESPLEGABLE DE CONTENIDOS ON LINE
● «La Despensa del Chef», con Diana Marcelino /
El Secreto de Chimiche, cabra y cabrito con honores
● Patrimonio / En Los Cabezazos, un vaso guanche que hay que microexcavar
● Entrevista / José de León Hernández, arqueólogo de pueblos sepultados
● Historia oral / La varada a ojo en el ‘jacío’ y avisando desde tierra
● «Baúl del lector», con Míchel Jorge Millares /
Grabadoras y periodistas analógicos o artificiales
● «Come con ciencia», de Lluís Serra /
En tiempos de berros y arvejas, la enfermedad alejas
● «Chip de morena», de Francisco Belín /
Tacande, trazos culinarios impresionistas en Haría
Material extra:
● «Chip de morena», de Francisco Belín /
Gastronomika 2023, sostenibilidad y producto de Tenerife
■ Accede desde aquí a la versión impresa de la edición de noviembre de 2023, disponible en la Biblioteca Universitaria de la ULPGC
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