Pellagofio 2ª época

Nº124, «Arqueología del gusto, patrimonio comestible»

Índice de contenidos del número de diciembre de 2024 de la revista, con portada dedicada a uno de los platos del menú aborigen de Marcos Tavío

Después de un largo recorrido de año y medio para sacar adelante “Arqueología del gusto” —elaborar un menú sólo con los alimentos de la dieta aborigen—, «nos hemos dado cuenta de que este proyecto puede generar conversaciones de boca en boca», argumenta Carmen Gloria Rodríguez, directora conservadora del Museo y Parque Arqueológico Cueva Pintada. A la potente propuesta le ha seguido un debate con estrellas Michelin y científicos. En la imagen: el higo, con papada de cochino negro y tuétano de cabra, del menú indígena de Marcos Tavío (fotografía: Tomás Correa).

Versión impresa de los contenidos de la revista tal y como se publicó en el periódico ‘La Provincia/Diario de Las Palmas’ del día 6 de diciembre de 2023; también, índice con enlace a los contenidos on line.

■ Accede desde aquí a la versión impresa de la edición de diciembre de 2023, disponible en la Biblioteca Universitaria de la ULPGC

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