Pellagofio 2ª época

Nº127, «Carne de cabra madurada, primera experiencia científica»

Índice de contenidos del número de marzo de 2024 de la revista, con portada dedicada al menú preparado por el chef Diego Schattenhofer

El cruce casual del chef Diego Schattenhofer con investigadores del ICIA ha dado sorprendentes frutos. El objeto de la investigación, la cabra canaria (de la que hay tres razas) es un animal de aptitud lechera que finalizada su función productiva va al matadero. Carne de calidad inferior respecto a la de otras especies por ser muy fibrosa y seca (salvo en estofado, que es la forma habitual como se cocina en las Islas), la maduración corrige eso, abriendo un campo enorme de posibilidades culinarias. En la imagen: Steak tartar de baifo en milhojas de papas antiguas liofilizadas, creación del chef Diego Schattenhofer (fotografía: Madrid Fusión).

Versión impresa de los contenidos de la revista tal y como se publicó en el periódico ‘La Provincia/Diario de Las Palmas’ del día 6 de marzo de 2024; también, índice con enlace a los contenidos on line.

● ÍNDICE DESPLEGABLE DE CONTENIDOS ON LINE

■ Accede desde aquí a la versión impresa de la edición de marzo de 2024, disponible en la Biblioteca Universitaria de la ULPGC

Accede a la colección completa de PELLAGOFIO aquí

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba