Pellagofio 95, «Nuevas hornadas de pastores canarios»

Hombres y mujeres se forman en las islas de El Hierro y de Gran Canaria para convertirse en nuevas hornadas de pastores en un sector tan necesitado de savia nueva como el ganadero. Los cabildos de ambas islas tienen en marcha, respectivamente, un Centro de Formación del Sector Primario y una Escuela de Ganadería y Pastoreo donde aprenden a ordeñar, hacer queso, pastorear, silbo herreño, uso de maquinaria y hasta a llevar el papeleo. En portada, el maestro quesero Isidoro Jiménez con los alumnos del centro de formación ganadera del cabildo herreño (foto: Yuri Millares).
Versión impresa de los contenidos de la revista tal y como se publicó en el periódico ‘La Provincia/Diario de Las Palmas’ del día 7 de abril de 2021; también, índice con enlace a los contenidos on line.
● ÍNDICE DESPLEGABLE DE CONTENIDOS ON LINE
● Entrevista / Manolo Pérez Ramírez, adiestrador de perros de rescate
● «Come con ciencia», de Lluís Serra /
A cuestas con la Cuaresma y la comida de vigilia
● Patrimonio / La riqueza genética y cultural de los animales del agro canario, en un libro
● «Chip de morena», de Francisco Belín /
El buen helado no quema en boca y aviva recuerdos
● «Baúl del lector», con Carlos Santana Jubells /
Una conejera y una culeta, y ambas, santiguadoras
● Historia oral / Veleros y correíllos, a Tenerife con las vacas que pastaban en Nisdafe
■ Accede desde aquí a la versión impresa de la edición de abril de 2021, disponible en la Biblioteca Universitaria de la ULPGC
Accede a la colección completa de PELLAGOFIO aquí