Arvejas de Ye (receta tradicional de Lanzarote)

Una de las recetas que acompañan al reportaje “Saborea Lanzarote…”, dedicado, entre otras cosas, a los productos de la isla de los volcanes que serán objeto de una marca distintiva de calidad. En este caso, es el restaurante El Toro el que presenta el plato de la mano de su propietario el ‘chef’ Luis León [En PELLAGOFIO Nº 5 (2ª época, noviembre 2012)].
RECETA
Por LUIS LEÓN ROMERO
Fotografía de YURI MILLARES
Arvejas de Ye
–300 gr de arvejas
–1 pimiento rojo
–1 pimiento verde
–1 tomate maduro
–1 cebolla mediana
–Colorante amarillo
–1 papa mediana
–3 huevos
–sal y pimienta
Ponemos lar arvejas a hervir con el resto de ingredientes troceados (pimientos, tomate, cebolla, papa), añadiendo el colorante y sal y pimienta al gusto.
Cuando esté hecho añadimos los huevos y vamos moviendo con la varilla para que se mezclen bien. Al arrancar otra vez el hervor, apagamos. Quitamos la piel a las piezas de pimientos y de tomate y podemos servir.

En las cenizas volcánicas de La Geria
Por YURI MILLARES
Fotografía de T. GONÇALVES
Esta cita con el chef tiene como escenario el paisaje más singular de Lanzarote: La Geria. Allí se encuentran nuestro entrevistado (que trae un ramo de Amuley, usada para molestias de estómago, una de las yerbas de su segundo libro, todavía inédito) y el presidente del colectivo Lanzarote Cocina, Luis León (restaurante El Toro) que le brinda un plato de arvejas del pueblo de Ye ●