Entrantes y primeros

Potaje de lentejas, queso de cabra y gofio

Una de las recetas que acompañan al reportaje “Saborea Lanzarote…”, dedicado, entre otras cosas, a los productos de la isla de los volcanes que serán objeto de una marca distintiva de calidad. En este caso, el restaurante La Tegala preparó su potaje de lentejas [En PELLAGOFIO Nº 5 (2ª época, noviembre 2012)].

RECETA
Por ESTHER ORDÓÑEZ MAYALDE
Fotografía de TATO GONÇALVES

Potaje de lentejas, queso semiduro de cabra, gofio de cinco cereales y arroz blanco

INGREDIENTES

–lenteja de Lanzarote
–piña de millo (maíz)
–calabaza
–zanahoria
–habichuelas
–papas
–cebolla
–ajo
–pimientos rojo y verde
-1 hoja de laurel
-aceite, agua y sal

PREPARACIÓN

Potaje:
En un caldero con agua vamos añadiendo los ingredientes del potaje, convenientemente troceados, empezando por los que necesitan más tiempo de cocción. Así, primero echamos la piña de millo. Un poco después, las lentejas. Media hora después, la zanahoria.

Picamos cebolla, ajo y pimientos rojo y verde y hacemos un refrito, que añadimos al potaje, que completamos con el resto de ingredientes y sal al gusto. Dejamos que todo siga haciéndose a fuego medio hasta que quede hecho.

Presentación:
Se sirve en cazuelita y se acompaña, al lado, con queso semiduro de cabra en tacos, arroz blanco y gofio de cinco cereales, para que cada cual vaya añadiendo al potaje y comerlo todo junto.

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