Entrantes y primeros

Vitelo tonato de atún y ternera con picatostes

Segunda de las recetas elaboradas por Jesús González, ‘chef’ del restaurante El Duende (en Puerto de la Cruz, Tenerife), como propuesta de maridaje para el reportaje de portada dedicado a las cervezas clásicas canarias. [En PELLAGOFIO Nº 2 (2ª época, julio-agosto 2012)].

RECETA
Por JESÚS GONZÁLEZ
Fotografía de TATO GONÇALVES

Vitelo tonato de atún y ternera con picatostes

INGREDIENTES
–250 gr de ternera
–1 cebolla
–laurel
–clavos
–sal
–200 gr de atún en conserva
–filetes de anchoa
–alcaparras
PREPARACIÓN

La ternera:
La cocemos en agua con la cebolla, laurel, clavos y un poco de sal. Después, dejamos reposar hasta que este fría.

La salsa:
Trituramos muy fino el atún con 7 filetes de anchoa y 10 alcaparras.

Presentación del plato:
Cortamos la carne en finas láminas y las colocamos sobre el plato, napando a continuación con la salsa. Encima le añadimos unos trocitos de anchoas, alguna alcaparra y unos picatostes.

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