Pescados, mariscos y algas

Ensalada de sardinas sobre ‘coulis’ de pimientos

David Moraga durante su etapa de ‘chef’ del restaurante Frontos, espacio gastronómico de Bodega Frontos compartió página de maridaje en la edición impresa mensual con el vino Tierra de Frontos blanco clásico (DO Abona). [En PELLAGOFIO nº 34 (1ª época, octubre 2007)].

RECETA
Por DAVID MORAGA
Fotografía de YURI MILLARES

Ensalada de sardinas marinadas con agua de mar sobre ‘coulis’ de pimientos asados

INGREDIENTES
(para varios comensales)

–1 kg de sardinas marinadas
–100 gr x 3 de hoja de roble, lechuga verde y lollo rosso
–1 endivia
–1 cebolla roja
–1 aguacate
–aceite de oliva virgen extra
–vinagre
–ajo
–perejil
–pasta de pistachos
–coulis de pimientos rojos asados
PREPARACIÓN

Sardinas marinadas
Sacamos los lomos de las sardinas y las ponemos en tres partes de agua de mar y una de vinagre. Dejamos macerar durante 24 horas y después las ponemos en aceite de oliva con ajo y perejil.

Pasta de pistacho
Pasamos los pistachos por la batidora y nos queda una pasta ligera con su propia aceite, que reservamos.

‘Coulis’ de pimientos asados
Asamos unos pimientos rojos y a continuación los pasamos por la batidora con un poquito de aceite, ajo y sal.

Montaje del plato
Sobre un centro con las verduras y el aguacate colocamos los lomos de sardina marinada. Alrededor, coulis de pimientos asados y un tomatito cherry. Aliñamos y vertemos por encima salsa de pistacho.

■ RESTAURANTE FRONTOS
Cocina creativa y maridajes

Por YURI MILLARES

La carta del restaurante Frontos está en constante rotación, ya que Moraga basa su trabajo en los productos de mercado. Algunos de sus platos, sin embargo, son propuestas fijas por la demanda de los clientes. Su bacalao confitado con mojo de azafranillo canario es uno de ellos, que en unas recientes jornadas de cocina creativa y maridaje, celebradas aquí, ofreció con Tierra de Frontos rosado ●

Selección de platos
♦ ENTRANTES Y ENSALADAS ♦
–Láminas de pulpo con vinagreta de pimienta
y papas negras
9,98 €
–Huevos estrellados con chorizo de El Hierro 8,30 €
–Pata asada de cochino negro con
compota de manzana verde
9,19 €
–Ensalada de salmón de Uga con vinagreta
de cítricos
13,76 €♦ PESCADOS ♦
–Montaditos de bacalao con batata y
mojo de azafranillo canario
15,96 €
–Cazuela de cherne con papas negras 15,96 €

♦ CARNES ♦
–Chuleta de cochino negro a la brasa 14,18 €

♦ POSTRES ♦
–Príncipe Alberto 4,41 €
–Queque de millo 3,89 €

La información de esta carta (platos y precios) corresponde a la disponible al público por el restaurante Frontos en el momento de publicarse este artículo (octubre de 2007)

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba