Pescados, mariscos y algas

Langostinos en tempura sobre ensalada de algas

Tercera de las recetas elaboradas por Jesús González, ‘chef’ del restaurante El Duende (en Puerto de la Cruz, Tenerife), como propuesta de maridaje para el reportaje de portada dedicado a las cervezas clásicas canarias. [En PELLAGOFIO Nº 2 (2ª época, julio-agosto 2012)].

RECETA
Por JESÚS GONZÁLEZ
Fotografía de TATO GONÇALVES

Langostinos en tempura sobre ensalada de algas, salsa exótica y soja

INGREDIENTES

–4 langostinos pelados
–1 cebolla
–1 zanahoria
–1 pimiento rojo
–hojas de laurel
–pimienta negra
–cilantro.
–300 cl de fumet de pescado
–300 cl de leche de coco
–1 una cucharadita de pimentón
–sal
–250 cl de harina
–50 gr de fécula
–250 cl. de agua muy fría
–algas
–salsa de soja

PREPARACIÓN

Salsa exótica:
Picamos y rehogamos la cebolla, zanahoria y pimiento rojo, añadiendo también laurel, pimienta negra y cilantro. Después de un rato, completamos con el fumet de pescado, la leche de coco, el pimentón y sal al gusto. Cocemos todo, trituramos al terminat y colamos.

Tempura:
Mezclamos la harina, fécula y el agua, untamos los langostinos en la pasta y freímos.

Presentación del plato:
Sobre un fondo de salsa exótica, añadimos algas y salsa de soja y colocamos los langostinos.

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