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Ensalada de piña tropical con almendras palmeras

Pedro Rodríguez Dios ha elaborado esta receta para los lectores de la revista en el marco del reportaje “Alimentos y sabores para la memoria colectiva (Siete islas en siete platos)”. [En PELLAGOFIO nº 31 (1ª época, abril 2007)].

RECETA
Por PEDRO RODRÍGUEZ DIOS
Fotografías de YURI MILLARES

Ensalada de piña tropical con almendras palmeras y flores

INGREDIENTES

Para la piña
–piña natural
–100 ml de agua
–300 gr de azúcar
Para la gelatina de agua de rosas
–200 ml de agua de rosas
–1 gr agar-agar
También
–100 gr de almendras palmeras
–jazmín
–capuchinas
–brotes de menta
–cáscara de naranja.

PREPARACIÓN

La piña
Cocinamos el agua y el azúcar hasta que se integre ésta. Una vez frío, añadimos la piña en láminas muy finas. Maceramos un mínimo de 8 horas.

Gelatina de agua de rosas

Hervimos el agua de rosas con el agar-agar y vertemos en un molde. Dejamos cuajar y cortamos cubos de medio centímetro.

Presentación
En el centro de un plato sopero, ponemos las láminas de piña en almíbar. Alrededor, las almendras palmeras, tres trozos de gelatina, las flores y la cáscara de naranja. Servir inmediatamente.

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