Quesos imprescindibles

Crujiente de batata gratinado con queso curado de cabra

libro-quesos-4716-1El chef Luis León Romero cocina con quesos de Lanzarote en el libro Quesos imprescindibles de Canarias (Pellagofio Ediciones), aquí con uno de cabra curado de Finca de Uga que gratina con batata de la isla hecha en chips.

RECETA
Por LUIS LEÓN ROMERO
Edición de YURI MILLARES
Fotografía de TATO GONÇALVES

Crujiente de batata gratinado con queso curado de cabra de Finca de Uga

■ INGREDIENTES/4 personas

–1 batata grande de Lanzarote
–100 gr de queso de cabra curado de Finca de Uga
–100 gr mojo rojo espeso
–brotes de berros y col lombarda

■ PREPARACIÓN

1. Lavamos bien la batata sin pelar.
2. La cortamos en láminas finas con la ayuda de la cortadora de fiambre o mandolina y la pinchamos en una brocheta de madera, formando curvas.
3. Las freímos en abundante aceite y las secamos bien para quitarle el exceso de grasa.
4. Le rallamos el queso por encima y la gratinamos.
5. Se pueden servir pinchados, decorándolas con gotas de mojo rojo y los brotes.

Sesión de fotos con una de las recetas que aporta Luis León Romero al recetario del libro de Pellagofio Ediciones. | FOTO YURI MILLARES

■ LO QUE NOS EXPLICÓ EL CHEF
Con chips de batata

LUIS LEÓN ROMERO
Presentar los chips de batata de Lanzarote como si fuesen unos nachos rellenos de queso no me gustaba. Lo que he hecho es darles vista clavándolos en un palillo, rizados, y después poniéndoles encima el queso y dándoles un poquito de calor con la salamandra. Le puse unos puntitos de mayonesa de quichi, picante, pero perfectamente pueden ser de mojo rojo ●

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba