Mosaico de queso semicurado y encurtidos variados

El chef Orlando Ortega presenta este mosaico de queso semicurado con ahumados, salazones y otros matices aromáticos, una receta con quesos de Lanzarote para el libro Quesos imprescindibles de Canarias (Pellagofio Ediciones).
RECETA
Por ORLANDO ORTEGA
Edición de YURI MILLARES
Fotografía de TATO GONÇALVES
Mosaico de queso
–500 g de queso artesano semicurado Secreto del Majo
–ahumados: sardina, cherne y salmón
–salazones: mojama de atún y hueva de corvina
–matices: trufa de chocolate blanco y negro, piñones, ras al honout, caviar de aceite de oliva, millo liofilizado, hebras de chili, azafrán, mostaza en grano, tomillo fresco, romero fresco, enebro, leche de coco
1. Cortamos el queso en cuadrados de unos 2 cm lo más regulares posible, para disponerlos sobre un plato de una forma simétrica.
2. A continuación, vamos colocando los ingredientes marinos cortados de un tamaño ligeramente inferior encima de cada cuadrado de queso, para terminar matizando cada cubito de queso y encurtido con los diferentes ingredientes, tratando siempre de jugar con los sabores y colores para buscar la sorpresa de los comensales.

■ LO QUE NOS EXPLICÓ EL CHEF
Un plato divertido
ORLANDO ORTEGA
Es un plato divertido con toques canarios, empecé con chocolates blanco y negro y después decidí mezclarlo, jugando, con unos encurtidos, unas huevas, sardina, cherne ahumado, el tomate, cosas de aquí ●