Quesos imprescindibles

Rulo de queso de Lanzarote con aguacate y dátiles

libro-quesos-4716-1El chef Luis León Romero creó esta receta con queso de Lanzarote  para el libro Quesos imprescindibles de Canarias (Pellagofio Ediciones) después de realizar diversas pruebas en su cocina hasta que el resultado fue «fantástico».

RECETA
Por LUIS LEÓN ROMERO
Edición de YURI MILLARES
Fotografía de TATO GONÇALVES y Y. MILLARES

Rulo de queso con aguacate y dátiles

■ INGREDIENTES/4 personas

–4 lonchas de queso de cabra semicurado de Lanzarote
–2 aguacates
–8 dátiles
–30 gr azúcar moreno
–100 gr crema de mojo verde
–brotes

■ PREPARACIÓN

1. Lonchear el queso y cortar el aguacate en finas láminas.
2. Extendemos las lonchas de queso y aguacate y colocamos los dátiles.
3. Enrollamos y lo ajustamos para que quede bien firme.
4. Espolvoreamos con azúcar moreno y le pasamos el soplete de cocina para caramelizar.
5. Decoramos con la crema de mojo verde y con las hojitas de brotes.

■ LO QUE NOS EXPLICÓ EL CHEF
Haciendo pruebas con queso loncheado

Luis León Romero durante la preparación del rulo de queso con aguacate y dátiles en la cocina del restaurante El Toro. | FOTO YURI MILLARES

LUIS LEÓN ROMERO
Con el canelón de queso loncheado y aguacates maduritos en láminas hice varias pruebas dándole calor, pero no me resultaba, porque se fundía. Entonces le puse azúcar moreno y lo caramelicé con el soplete, y quedó fantástico ●

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba