Rulo de queso de Lanzarote con aguacate y dátiles

El chef Luis León Romero creó esta receta con queso de Lanzarote para el libro Quesos imprescindibles de Canarias (Pellagofio Ediciones) después de realizar diversas pruebas en su cocina hasta que el resultado fue «fantástico».
RECETA
Por LUIS LEÓN ROMERO
Edición de YURI MILLARES
Fotografía de TATO GONÇALVES y Y. MILLARES
Rulo de queso con aguacate y dátiles
–4 lonchas de queso de cabra semicurado de Lanzarote
–2 aguacates
–8 dátiles
–30 gr azúcar moreno
–100 gr crema de mojo verde
–brotes
1. Lonchear el queso y cortar el aguacate en finas láminas.
2. Extendemos las lonchas de queso y aguacate y colocamos los dátiles.
3. Enrollamos y lo ajustamos para que quede bien firme.
4. Espolvoreamos con azúcar moreno y le pasamos el soplete de cocina para caramelizar.
5. Decoramos con la crema de mojo verde y con las hojitas de brotes.
Haciendo pruebas con queso loncheado

LUIS LEÓN ROMERO
Con el canelón de queso loncheado y aguacates maduritos en láminas hice varias pruebas dándole calor, pero no me resultaba, porque se fundía. Entonces le puse azúcar moreno y lo caramelicé con el soplete, y quedó fantástico ●