Quesos imprescindibles

Taco de atún rojo con queso y miel de retama

libro-quesos-4716-1 En el Bistró de Antonio Aguiar el chef elaboró esta sencilla receta con atún, aceite de oliva, miel y queso de Gran Canaria que suele tener siempre a mano, para el libro Quesos imprescindibles de Canarias (Pellagofio Ediciones).

RECETA
Por ANTONIO AGUIAR
Edición de YURI MILLARES
Fotografía de TATO GONÇALVES y Y. MILLARES

Taco de atún rojo con queso semicurado y miel de retama

■ INGREDIENTES/ración

–lomo de atún rojo
–aceite de oliva
–miel de retama del Teide
–queso semicurado de Gran Canaria

■ PREPARACIÓN

1. Cortamos el lomo en tacos cuadrados de tamaño suficiente para servir uno por ración.
2. Ponemos una sartén al fuego con unas gotas de aceite y, cuando esté bien caliente, marcamos el taco de atún, después lo caramelizamos poniendo encima unas gotas de miel de retama del Teide y añadimos queso semicurado rallado.
3. Bajamos el fuego y tapamos la sartén un par de minutos para que se termine de hacer el atún y quede con el mismo efecto que si hubiera sido horneado.

Antonio Aguiar monta el plato de atún con queso para la sesión fotográfica.| FOTO YURI MILLARES

■ LO QUE NOS EXPLICÓ EL CHEF
Sencillo y de temporada

ANTONIO AGUIAR
Es un plato muy sencillo en línea con lo que estoy trabajando. Y el atún es un pescado que siempre procuro tener. En la temporada de los túnidos voy al mercado y preparo sugerencias frescas y en condiciones ●

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba