Pescados grasos

Peto con salsa al eneldo con lapas y camarones

“Trabajo el PETO de varias maneras. Aunque lo preparo más a la plancha (tengo tacos de peto a la plancha con beicon como contraste, por ejemplo), lo hago también en salsas: salsa verde, al eneldo, al ajillo”, explica Domi Quintero, al frente de la cocina en la tasca Restingolita, en La Restinga (El Hierro).

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Presentación: Atlas de Ciencia, Pesca y Cocina.
Producto: «En Canarias, uno de los mejores pescados del mundo».
Coordinador científico: José Antonio González.
Realización/Edición: Yuri Millares.
Fotografía: Tato Gonçalves.
José A. González (Solea), biólogo investigador de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria, sujeta un peto junto a las cocineras Domi y Marley. en el puerto de La Restinga (El Hierro).| FOTO YURI MILLARES

Peto al eneldo con lapas

■ INGREDIENTES
Por ración

–2 filetes de peto
–2 lapas
–2 camarones
–medio puerro
–media zanahoria
–eneldo
–nata
–1 cucharada de aceite de oliva

■ PREPARACIÓN

Troceamos el puerro y la zanahoria y sofreímos en una sartén con el aceite.

Encima ponemos los filetes de peto, añadimos las lapas y los camarones limpios y seguimos sofriendo.

Incorporamos el eneldo con la nata y continuamos cocinando, a fuego lento, hasta que coja su punto.

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