Pescados grasos
Peto con salsa al eneldo con lapas y camarones

“Trabajo el PETO de varias maneras. Aunque lo preparo más a la plancha (tengo tacos de peto a la plancha con beicon como contraste, por ejemplo), lo hago también en salsas: salsa verde, al eneldo, al ajillo”, explica Domi Quintero, al frente de la cocina en la tasca Restingolita, en La Restinga (El Hierro).
+ INFO

Presentación: Atlas de Ciencia, Pesca y Cocina.
Producto: «En Canarias, uno de los mejores pescados del mundo».
Coordinador científico: José Antonio González.
Realización/Edición: Yuri Millares.
Fotografía: Tato Gonçalves.

Peto al eneldo con lapas
■ INGREDIENTES
Por ración
Por ración
–2 filetes de peto
–2 lapas
–2 camarones
–medio puerro
–media zanahoria
–eneldo
–nata
–1 cucharada de aceite de oliva
■ PREPARACIÓN
Troceamos el puerro y la zanahoria y sofreímos en una sartén con el aceite.
Encima ponemos los filetes de peto, añadimos las lapas y los camarones limpios y seguimos sofriendo.
Incorporamos el eneldo con la nata y continuamos cocinando, a fuego lento, hasta que coja su punto.