Taquitos de atún marinados con aceite especiado

“He hecho una salmuera y puesto el ATÚN en ella durante 15 minutos, para tenerlo en el punto de sal que necesita. Una parte del aceite que utilizo es de semilla, que no le aporta sabor. Le pongo especias y lo cocino en el horno unos 25 minutos a 42 grados. Es un plato que he presentado en alguna jornada relacionada con el atún”, dice Ancor Sánchez en el restaurante La Salamandra (San Sebastián de La Gomera).
+ INFO

Presentación: Atlas de Ciencia, Pesca y Cocina.
Producto: «En Canarias, uno de los mejores pescados del mundo».
Coordinador científico: José Antonio González.
Realización/Edición: Yuri Millares.
Fotografía: Tato Gonçalves.

Taquitos de atún marinados con aceite especiado picante
Para ración
–150 g de atún
–pimienta rosa
–pimienta de Sichuan
–4 o 5 semillas de cardamomo
–1 guindilla que aporta el toque picante
–150 ml aceite virgen extra
–150 ml aceite de semillas
–500 ml agua
–50 g de sal
Cortamos el atún en tacos de 1 cm. Hacemos una salmuera con el agua y la sal y sumergimos el atún durante 15 min.
Después de este tiempo, enjuagamos y secamos bien el atún. A continuación, lo introducimos en un recipiente de cristal con el resto de ingredientes (mitad de aceite de semillas, mitad aceite de oliva virgen extra y las especias).
Ponemos al baño maría controlado dentro del horno: 42ºC durante 25 minutos y ya se puede servir.