Pescados magros

Bocanegra al horno al aceite de pimienta palmera

“Intentamos ofrecer los pescados de nuestras islas y que la gente los conozca: su nombre, la forma de pescarlo, los artes de pesca… porque la gente pregunta”, dice Juan Domínguez donde ha convertido la cocina de la pesca en un arte delicado y exquisito los últimos años: el restaurante La Vieja, en La Caleta de Adeje. Entre esos pescados que frecuentan el expositor a la vista del cliente está el BOCANEGRA, de carne muy fina y magra, ideal tanto para freír como para hornear.

MACAROFOOD + INFO


Presentación: Atlas de Ciencia, Pesca y Cocina.
Producto: «En Canarias, uno de los mejores pescados del mundo».
Coordinador científico: José Antonio González.
Realización/Edición: Yuri Millares.
Fotografía: Tato Gonçalves.
Juan Domínguez, retratado en La Caleta de Adeje con el bocanegra que iba a cocinar para el ‘Atlas’. | FOTO TATO GONÇALVES

Bocanegra al horno al aceite de pimienta palmera

■ INGREDIENTES
Para dos personas

–un bocanegra de 1,2 kg aprox.
–vino blanco
–sal gorda
–1 diente de ajo
–aceite de oliva
–papas panaderas
–cebolla
–pimientos rojo y verde
–limón
–unas ramitas de romero
Para el aceite de pimienta palmera
–pimienta palmera
–agua
–aceite de oliva

■ PREPARACIÓN

Una vez el pescado limpio y escamado, lo ponemos en una fuente de hornear, añadimos un chorrito de vino blanco, otro chorrito de aceite de oliva, sal al gusto y lo metemos en el horno a 180ºC durante 15 minutos.

Después de horneado, lo sacamos y le ponemos un fondo de papas panaderas ya preparadas, rodajas de cebolla y tiras de pimiento (rojo y verde) y lo volvemos a meter en el horno otros 5 minutos, a la misma temperatura, para que se terminen de hacer las papas, la cebolla y los pimientos.

Añadimos por encima un poco aceite de pimienta palmera que tenemos preparada (hervimos la pimienta palmera, le sacamos la pulpa y la trituramos con aceite de oliva) y hacemos unos cortes para decorar el pescado con medias rodajas de limón.

Por último, ponemos unas ramitas de romero para que den olor.

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