Brota a la espalda con sus ajitos dorados

“El Refugio es un restaurante de La Restinga cien por cien familiar con pescado fresco que coge nuestro hermano Juan Miguel en el barco ‘Elio’. El camarón soldado es uno de nuestros entrantes principales, después, las lapas, la morena frita, la sopa de marisco, el gofio escaldado y toda la gama de pescados sin complicaciones, frito, guisado y, sobre todo, a la espalda”, como esta BROTA dicen los hermanos Juan Manuel y Marlene Morales, que, respectivamente, atienden las mesas y la cocina.
MACAROFOOD + INFO

Presentación: Atlas de Ciencia, Pesca y Cocina.
Producto: «En Canarias, uno de los mejores pescados del mundo».
Coordinador científico: José Antonio González.
Realización/Edición: Yuri Millares.
Fotografía: Tato Gonçalves.

Brota a la espalda con sus ajitos dorados y guarnición
Para dos personas
–1 brota (1,2 kg aprox.)
–sal gruesa
–aceite de oliva
–unas ramitas de perejil
–8 dientes de ajo
–1 limón
Abrimos la brota a la mitad (por la espina), ponemos sal gruesa y mojamos con un poquito de aceite de oliva.
Ponemos a la plancha la brota abierta con la piel hacia arriba a fuego bajo.
Cuando esté un poco dorada, le damos la vuelta y se deja unos minutos más (según el gusto).
Mientras tanto, en una sartén aparte sofreímos el ajo cortado en láminas con el perejil y cuando esté dorado lo agregamos por encima a la brota y la retiramos del fuego.
Servimos la brota con sus ajitos dorados en una fuente acompañada por guarnición de hortalizas.