Churros de pescado con gallo cochino

“Hacemos churros de GALLO COCHINO con la receta de la abuela de mi marido, que vino a El Hierro desde de La Gomera. Siempre los tenemos en la carta y se sirven recién hechos y muy crujientes”, dice Marley Lamus, a cargo de la cocina en el restaurante La Vieja Pandorga, frente al muelle pesquero de La Restinga, en El Hierro.
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Presentación: Atlas de Ciencia, Pesca y Cocina.
Producto: «En Canarias, uno de los mejores pescados del mundo».
Coordinador científico: José Antonio González.
Realización/Edición: Yuri Millares.
Fotografía: Tato Gonçalves.

Churros de pescado con gallo cochino
Por ración
–200 g de filete de gallo cochino
–100 g harina simple
–1 huevo
–aceite para freír
–1 ramita de perejil
–2 dientes de ajo
–1 sobre de azafrán o de colorante
–sal
–15 cl de cerveza
Mezclamos el huevo batido y la cerveza en un bol, vamos añadiendo la harina y el colorante y removiendo hasta que quede una masa suave. Ponemos sal al gusto.
Cortamos el filete de gallo cochino en tiras y lo dejamos unos 8 minutos en un majado de perejil y ajo.
Añadimos las tiras de gallo cochino a la mezcla de rebozar, removiendo suavemente.
Ponemos abundante aceite a calentar en la sartén y, cuando coja suficiente temperatura, vamos poniendo las tiras de pescado a freír con cuidado de que no estén sueltas entre ellas y no se peguen.
Retirar y servir los churros de gallo cochino recién hechos.