Quesos imprescindibles
Recetario incluido en el libro de este título en el que participan once chefs que trabajan con producto canario en el archipiélago
-
Rulo de queso de Lanzarote con aguacate y dátiles
El chef Luis León Romero creó esta receta con queso de Lanzarote para el libro Quesos imprescindibles de Canarias (Pellagofio Ediciones)…
-
Costillar de cabrito al horno, batata y queso
El plato de pan de queso con cabrito asado de la fotografía, preparado por Juan Perdomo, tiene en esta receta…
-
Taco de atún rojo con queso y miel de retama
En el Bistró de Antonio Aguiar el chef elaboró esta sencilla receta con atún, aceite de oliva, miel y queso…
-
Queso Alegranza en salpicón de vieja jareada
Con un par de viejas jareadas, tomate, un poco de membrillo y queso Alegranza de Finca de Uga el chef Luis…
-
Salmonete relleno de queso de cabra especiado
Presentación del salmonete relleno sobre tierra de mojo rojo, empleando quesos de Lanzarote, del chef Juan Perdomo para el libro…
-
Albóndigas de choco y queso palmero
Menos picante de lo que a él le gustaría, el chef Antonio Aguiar cocina estas albóndigas con choco fresco, queso…
-
Tierra de queso fresco en una combinación natural
«Hablando de quesos de Tenerife» el chef asesor y consultor gastronómico Juan Carlos Clemente elabora esta ensalada con queso fresco…
-
Almogrote para una papitas de Artenara gratinadas
El chef José González se inspira en el almogrote con quesos de La Gomera para esta receta con la tradicional…
-
Queso en mojo con papas bonitas
El chef asesor y consultor gastronómico Juan Carlos Clemente presenta en el libro Quesos imprescindibles de Canarias (Pellagofio Ediciones) esta…
-
Queso fresco de cabra embarrado con gofio
La chef Dolores García presenta una receta con queso fresco de su abuela palmera, que ella llamaba «gofio y queso»,…
-
Queso de media flor, cebolla roja, tomates y plátanos
El chef Alexis Álvarez presenta una combinación de productos «de siempre» con queso de media flor de Guía, una receta…
-
Mosaico de queso semicurado y encurtidos variados
El chef Orlando Ortega presenta este mosaico de queso semicurado con ahumados, salazones y otros matices aromáticos, una receta con…
-
Milhoja de tomate y queso con sorbete de mojo
El chef José Rojano combina dos grandes productos majoreros (tomate y queso de cabra) para esta receta del libro Quesos…
-
Mini queso cremoso al horno sobre crema de arvejas
El chef Luis León Romero cocina con quesos de Lanzarote, en este caso un mini queso cremoso de cabra madurado en…
-
Ensalada de verdura y queso de Lanzarote, inspiración thai
El chef Orlando Ortega cocina con quesos de Lanzarote para el libro Quesos imprescindibles de Canarias (Pellagofio Ediciones), aquí con uno…
-
Almogrote de queso curado gomero, batata y berros
Entre los quesos de La Gomera, el chef asesor y consultor gastronómico Juan Carlos Clemente presenta en el libro Quesos…
-
Queso curado de cabra gratinado con crujiente de batata
El chef Luis León Romero cocina con quesos de Lanzarote en el libro Quesos imprescindibles de Canarias (Pellagofio Ediciones), aquí con…
-
Ensalada de queso de cabra ahumado, tomates y berros
Entre los quesos de Tenerife el chef Jonay Darias cocina con un queso de cabra ahumado que presenta en ensalada tibia…
-
Trampantojo de bienmesabe y cremoso de queso de Tenerife
Los chefs Dolores García y Pau Bermejo presentan una receta tradicional de la abuela palmera de ella, que él actualiza…
-
Crema de queso de Gran Canaria rojo con helado de plátano
Con queso de Gran Canaria y plátanos, entre otros ingredientes, el chef Alexis Álvarez ha preparado esta receta que se…
-
Helado de queso de Fuerteventura, con pomelo y guayaba
Con un queso de Fuerteventura untado en pimentón, que vació, puso en práctica el chef Orlando Ortega su idea de…