Recetario
La gastronomía de las islas Canarias, en toda clase de platos con ingredientes aportados por el sector primario isleño —de modo especial, quesos y frutos del mar—, presentada en forma de recetas elaboradas por hombres y mujeres en todo el archipiélago
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Rulo de queso de Lanzarote con aguacate y dátiles
El chef Luis León Romero creó esta receta con queso de Lanzarote para el libro Quesos imprescindibles de Canarias (Pellagofio Ediciones)…
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Costillar de cabrito al horno, batata y queso
El plato de pan de queso con cabrito asado de la fotografía, preparado por Juan Perdomo, tiene en esta receta…
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Taco de atún rojo con queso y miel de retama
En el Bistró de Antonio Aguiar el chef elaboró esta sencilla receta con atún, aceite de oliva, miel y queso…
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Queso Alegranza en salpicón de vieja jareada
Con un par de viejas jareadas, tomate, un poco de membrillo y queso Alegranza de Finca de Uga el chef Luis…
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Salmonete relleno de queso de cabra especiado
Presentación del salmonete relleno sobre tierra de mojo rojo, empleando quesos de Lanzarote, del chef Juan Perdomo para el libro…
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Albóndigas de choco y queso palmero
Menos picante de lo que a él le gustaría, el chef Antonio Aguiar cocina estas albóndigas con choco fresco, queso…
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Tierra de queso fresco en una combinación natural
«Hablando de quesos de Tenerife» el chef asesor y consultor gastronómico Juan Carlos Clemente elabora esta ensalada con queso fresco…
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Almogrote para una papitas de Artenara gratinadas
El chef José González se inspira en el almogrote con quesos de La Gomera para esta receta con la tradicional…
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Queso en mojo con papas bonitas
El chef asesor y consultor gastronómico Juan Carlos Clemente presenta en el libro Quesos imprescindibles de Canarias (Pellagofio Ediciones) esta…
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Queso fresco de cabra embarrado con gofio
La chef Dolores García presenta una receta con queso fresco de su abuela palmera, que ella llamaba «gofio y queso»,…
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Queso de media flor, cebolla roja, tomates y plátanos
El chef Alexis Álvarez presenta una combinación de productos «de siempre» con queso de media flor de Guía, una receta…
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Mosaico de queso semicurado y encurtidos variados
El chef Orlando Ortega presenta este mosaico de queso semicurado con ahumados, salazones y otros matices aromáticos, una receta con…
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Milhoja de tomate y queso con sorbete de mojo
El chef José Rojano combina dos grandes productos majoreros (tomate y queso de cabra) para esta receta del libro Quesos…
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Mini queso cremoso al horno sobre crema de arvejas
El chef Luis León Romero cocina con quesos de Lanzarote, en este caso un mini queso cremoso de cabra madurado en…
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Ensalada de verdura y queso de Lanzarote, inspiración thai
El chef Orlando Ortega cocina con quesos de Lanzarote para el libro Quesos imprescindibles de Canarias (Pellagofio Ediciones), aquí con uno…
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Almogrote de queso curado gomero, batata y berros
Entre los quesos de La Gomera, el chef asesor y consultor gastronómico Juan Carlos Clemente presenta en el libro Quesos…
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Queso curado de cabra gratinado con crujiente de batata
El chef Luis León Romero cocina con quesos de Lanzarote en el libro Quesos imprescindibles de Canarias (Pellagofio Ediciones), aquí con…
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Ensalada de queso de cabra ahumado, tomates y berros
Entre los quesos de Tenerife el chef Jonay Darias cocina con un queso de cabra ahumado que presenta en ensalada tibia…
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Trampantojo de bienmesabe y cremoso de queso de Tenerife
Los chefs Dolores García y Pau Bermejo presentan una receta tradicional de la abuela palmera de ella, que él actualiza…
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Crema de queso de Gran Canaria rojo con helado de plátano
Con queso de Gran Canaria y plátanos, entre otros ingredientes, el chef Alexis Álvarez ha preparado esta receta que se…
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Helado de queso de Fuerteventura, con pomelo y guayaba
Con un queso de Fuerteventura untado en pimentón, que vació, puso en práctica el chef Orlando Ortega su idea de…
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Vieja crujiente con chutney de tomate y erizo
“Con la VIEJA lo que he hecho, siempre respetando el producto, es buscar un toque de salero a un pescado…
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Vieja con salsa de cangrejo blanco y lapas
“La VIEJA es un pez emblemático en toda Canarias y hace tiempo que quería hacer una receta con este pescado,…
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Popieta de vieja con lentejas de Fuerteventura
“A mí las lentejas me encantan y las de Fuerteventura más todavía, que es la lenteja más pequeña del mundo…
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Tollos en salsa al estilo majorero
“Me acuerdo que mi madre, cuando yo era pequeño, asaba los TOLLOS al fuego en la llama; teníamos un cuartito…
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Sargo breado en salsa de eneldo con camarón soldado
“Los ‘sargoriados’ salen mucho –el SARGO BREADO en el habla canaria– y las fulas, una pasada. El viernes traje treinta…
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Sama roquera a la plancha con batata roja
“La SAMA ROQUERA también la hacemos a la brasa. Se nota en el sabor la que es aquí, de Canarias,…
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Lomo de salmonete confitado con pisto marinero
“Es un pisto de verduras al que le añado más cosas y le aporta más colorido. También lleva una salsa…
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Pulpo asado sobre puré de boniato
“El PULPO lo cocemos a la manera tradicional (con agua hirviendo, laurel, cebolla, ajo y un poco de sal), dejándolo…
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Pulpo a baja temperatura con malvasía de Agüimes
“El PULPO lo he preparado como plato creativo, con un alioli de mango frío. Es un pulpo fresco de la…