Atlas de la pesca
Recetario Macarofood del ‘Atlas gastronómico de la pesca en Canarias’.
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Vieja crujiente con chutney de tomate y erizo
“Con la VIEJA lo que he hecho, siempre respetando el producto, es buscar un toque de salero a un pescado…
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Vieja con salsa de cangrejo blanco y lapas
“La VIEJA es un pez emblemático en toda Canarias y hace tiempo que quería hacer una receta con este pescado,…
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Popieta de vieja con lentejas de Fuerteventura
“A mí las lentejas me encantan y las de Fuerteventura más todavía, que es la lenteja más pequeña del mundo…
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Tollos en salsa al estilo majorero
“Me acuerdo que mi madre, cuando yo era pequeño, asaba los TOLLOS al fuego en la llama; teníamos un cuartito…
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Sargo breado en salsa de eneldo con camarón soldado
“Los ‘sargoriados’ salen mucho –el SARGO BREADO en el habla canaria– y las fulas, una pasada. El viernes traje treinta…
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Sama roquera a la plancha con batata roja
“La SAMA ROQUERA también la hacemos a la brasa. Se nota en el sabor la que es aquí, de Canarias,…
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Lomo de salmonete confitado con pisto marinero
“Es un pisto de verduras al que le añado más cosas y le aporta más colorido. También lleva una salsa…
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Pulpo asado sobre puré de boniato
“El PULPO lo cocemos a la manera tradicional (con agua hirviendo, laurel, cebolla, ajo y un poco de sal), dejándolo…
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Pulpo a baja temperatura con malvasía de Agüimes
“El PULPO lo he preparado como plato creativo, con un alioli de mango frío. Es un pulpo fresco de la…
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Pulpo majorero cocido en infusión de remolachas
“En carta no tenemos muchos pescados, es una carta reducida, pero me gusta variar con platos fuera de carta y…
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Pulpo asado con verduras
“Es el PULPO asado que siempre se ha comido en La Palma, sobre todo las familias con caseta en la…
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Filete de piquento con burgados encurtidos
“Se conoce en la isla de La Palma como PIQUENTO, en el resto de islas como peje obispo o volón,…
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Peto en mojo hervido
“La especialidad aquí es el pescado de temporada que nos llega de la cofradía –dice Marley Lamus, a cargo de…
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Monumento al chip de morena original
“La MORENA la servimos así desde que un día hice el plato de casualidad para un aperitivo de unos amigos…
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Mero al horno estilo cogote
“El pescado, como este MERO, que nosotros llamamos ‘estilo cogote’ sale mucho mejor que en la sartén: lo sellamos en…
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Armonía de merluza con calamar y cebolla
“Con una MERLUZA de temporada de aquí he hecho un plato más de sabores de armonía que de contrastes. En…
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Tartar de medregal
“A donde quiera que vas está el tartar de atún y aquí, con tanto MEDREGAL, a nadie se la ocurrido…
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Gallo cochino rustido, con paté de sus higadillos
“Aprovechando las cualidades que tiene el GALLO COCHINO, lo que hice fue darle un toque de salazón y lo he…
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Albóndigas de chicharro
“En Canarias son muy populares las albóndigas con pescado. Es un plato de reciclado de toda la vida en las…
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Arroz cremoso de cangrejo, lapas y burgados
“Este es un plato de pescadores que empezamos a hacer en El Sauzal en el restaurante Jalea y Menta y…
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Caldo de pescado con cherne romerete
“En Casa Salvador cocinaba mi madre y trabajábamos la sopa de marisco; la vieja sancochada, frita o rebozada; y lo…
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Raviolis de cherne romerete con espirulina
“Yo cocino muchos tipos de pescado, ahora mismo estoy trabajando mucho lo que es cocina al vacío, cocina más natural…
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Carpaccio de gamba canaria [camarón soldado]
“El carpaccio de gambas canarias [CAMARÓN SOLDADO] es un plato muy sencillo, sólo lleva la gamba canaria, un poquito de…
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Camarón cabezudo con mango y caviar
“Me encanta el mar, el producto que nos ofrece se gestiona él solo a la hora de alimentarse, es totalmente…
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Caballa ahumada con sarmientos de Uga
“La idea del plato viene del salmón de Uga, que tiene un sabor muy particular. En nuestro caso –dice el…
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Caballa en salazón tradicional con calabaza
“A la CABALLA normalmente le damos un toque de salazón, me gusta que el pescado no pierda su esencia. En…
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Ensalada de caballa con vinagreta de frutos rojos
“Esta ensalada de CABALLA es otra forma de prepararla viendo la demanda que hay, no va a ser sólo frita,…
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Alfonsiño en escabeche de canela y pimienta rosa
“Es una receta muy tradicional que se usaba antiguamente como método de conservación. Hoy, puesto que ya hay cámaras frigoríficas,…
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Brota a la espalda con sus ajitos dorados
“El Refugio es un restaurante de La Restinga cien por cien familiar con pescado fresco que coge nuestro hermano Juan…
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Boquerones marinados sobre gelée de guisantes
“Al BOQUERÓN le damos la marinada que hacen en Península, pero con cítricos de Gran Canaria –explica Braulio Rodríguez, jefe…