Cocina con sello canario
Recetario de la cocina que se elabora en tascas, restaurantes y hoteles de las islas Canarias.
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Caldo de pichón y su sopita de pan
“Para una persona que se ponía delicada de salud o para las mujeres cuando daban a luz. Este plato lo…
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Cabrito con salsa de mantequilla de cabra
Braulio Simancas, chef del restaurante Las Aguas en el Gran Hotel Bahía del Duque (Tenerife), ofrece a los lectores de…
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Ecopostre maíz dulce
João Faraco, chef del restaurante Isla de Lobos en el hotel Princesa Yaiza (Lanzarote), ofrece a los lectores de PELLAGOFIO…
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Helado de queso palmero y suero de leche
Juan Carlos Rodríguez Curpa, jefe de cocina del Restaurante Temático El Jardín de la Sal, en Fuencaliente (La Palma), ofrece…
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Lomitos de bacalao confitado con langostinos
Fabio Santana, chef del restaurante La Terraza del Gabinete, tiene en carta diversos platos pensados para maridar con diversas cervezas…
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Vieiras con plátano frito y caviar de coco
Orlando Ortega ofrece a los lectores una de sus recetas favoritas de la carta del restaurante Lilium, en la Marina…
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Atún en adobo canario tratado como un tataki
Orlando Ortega presenta aquí su versión de un plato muy tradicional en Canarias llevado al terreno del restaurante Lilium, en…
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Panceta con caldo de trigo y ajo negro
Una creación fruto del compromiso por recuperar los granos de Orlando Ortega, chef y propietario del restaurante Lilium, en la…
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Pella de gofio con ‘Spirulina’ y frutos secos
Un ejemplo de las posibilidades de algunas de las algas de Canarias es esta receta elaborada por el chef Paco…
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Adobo canario de Valle Guerra
Olivia Ledesma prepara este plato, cuya receta se han transmitido las mujeres de su familia desde los tiempos de la…
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Panceta de cochino, manzana y batata
Germán Blanco presenta aquí uno de los platos que más gusta a sus clientes del restaurante La Tegala, en Mácher…
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Puchero canario con sus carnes, verduras y pera
El jefe de cocina del Hotel Escuela Santa Brígida, Víctor León Navarro, ha preparado este plato con sus alumnos en…
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Hojaldre de verduras con queso brie
Philippe-Noël Strack presenta uno de los platos favoritos de sus clientes en el restaurante El Caldero de Phi, junto al…
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Tosta de bacalao confitado con ali oli gratinado
Fabio Santana presenta aquí una de las propuestas del restaurante La Macarena Taller de Cocina, que ha abierto en septiembre…
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Mix de hongos en tempura con crema de queso curado
Para la tercera de sus tres «Cita con el chef», Fabio Santana, autor de las 101 recetas del libro ‘El…
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Pulpo con mojo de almendra y vinagreta
Jesús González, jefe de cocina del hotel Las Madrigueras (sur de Tenerife), dedica este plato de su antiguo restaurante El…
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Milhoja de tomate y queso con sorbete de mojo rojo
El jefe de cocina del hotel Santa Catalina en Las Palmas de Gran Canaria, José Rojano Carrillo, creó esta receta…
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Ostra gratinada con queso de flor de Gran Canaria
El chef Fabio Santana, autor de las llamativas 101 recetas del libro ‘El queso en la cocina de Canarias’, presenta…
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Perdiz en escabeche rellena de queso de cabra
El chef Fabio Santana, autor de las llamativas 101 recetas del libro ‘El queso en la cocina de Canarias’, presenta…
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Cornete de piña herreña relleno de queso ahumado
El chef Jesús González presenta aquí una receta especialmente creada para la entrevista de «Cita con el chef», que en…
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Consomé frío de tomates con tartar de vieja
El chef Alexis Álvarez ha creado esta receta especialmente para la entrevista de «Cita con el chef» de esta revista,…
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Tartar de atún con espuma de yema
Elaborada por David Moraga y Fernanda Pérez, esta receta se la dedicaron a la sumiller Rasa Strankasukaite al reunirse los…
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Galleta de cochinillo, puré de papas y queso de Uga
Plato creado especialmente por el chef Luis León para PELLAGOFIO, forma parte del mini menú que acompaña al reportaje “Burbujas…
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Tartar de atún rojo canario en sopa de papaya
Plato creado por el equipo del chef ejecutivo Carlos Pérez en el restaurante Isla de Lobos (hotel Princesa Yaiza, Playa…
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Arvejas de Ye (receta tradicional de Lanzarote)
Una de las recetas que acompañan al reportaje “Saborea Lanzarote…”, dedicado, entre otras cosas, a los productos de la isla…
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Lomo de atún, reducción de Stratvs, puré de batata
Una de las recetas que acompañan al reportaje “Saborea Lanzarote…”, dedicado, entre otras cosas, a los productos de la isla…
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Potaje de lentejas, queso de cabra y gofio
Una de las recetas que acompañan al reportaje “Saborea Lanzarote…”, dedicado, entre otras cosas, a los productos de la isla…
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Albacora, puré de papas negras, lapas y burgados
Receta que David Moraga Lorenzo y Fernanda Pérez Ravelo dedican al entrevistado de la sección «Cita con el chef», el…
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Gazpacho de tunos indios con langostinos
Receta que ofrece el jefe de cocina del restaurante Los Guayres (hotel Cordial Mogán Playa, sur de Gran Canaria), Alexis…
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Cochinillo lacado con salsa de tomate especiado
Quinta de las recetas elaboradas por Jesús González, chef del restaurante El Duende (en Puerto de la Cruz, Tenerife), como…