Cocina canaria
La cocina con producto canario que trabajan restaurantes y restauradores en las islas del archipiélago
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El Zarcillo renueva su carta poniendo el acento en +km 0
Abierto ininterrumpidamente desde 2002 —todo un récord en estos tiempos—, el restaurante Enoteca El Zarcillo sigue su evolución de tasca…
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Cerámica Mira, el éxito del diseño canario de vajillas
«Llevamos cinco años sin parar», dicen Gustavo y Rocío, del taller Cerámica Mira. Los encargos no dejan de llegar de…
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Menú de vanguardia y arqueología indígena en doce platos
El proyecto de cocina conceptual de Marcos Tavío inspirado en la alimentación de los indígenas canarios que nació en Tenerife…
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Cocina canaria y producto de cercanía, ahora en El Lomo
Desde el garaje donde le dio una vuelta a la cocina popular tinerfeña, con su concepto de ‘gastroguachinche’, a la…
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Restaurante Nelson, el producto local como seña de identidad
Cuando el concepto ‘kilómetro cero’ todavía no se había instalado en nuestro vocabulario, Nelson Pérez (restaurante Nelson) hacía ya tiempo…
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Sargo Carbón, hot dog fish de rabil a ritmo de rock and roll
Omar Páez dejó de ser chef ejecutivo en un restaurante de servilleta y mantel para abrir El Sargo Carbón, lo…
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Casa Romántica, cocina de temporada y del entorno con mucha inspiración
La Casa Romántica renace como restaurante emblemático del valle de Agaete, para posicionarse en pocos meses como referencia de una…
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Restaurante Cuernocabra, Safe Cruz a ritmo underground
Tras un largo paréntesis obligado por la pandemia y ya de vuelta a las andadas el restaurante Cuernocabra en el…
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Juan Santiago, gastronomía viajera y producto canario
Después de más de 15 años como asesor gastronómico de la maquinaria de hostelería Rational, Juan Santiago sintió el gusanillo:…
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Enoteca El Zarcillo, el vino como eje de una buena mesa
Abierta en la plaza de Tafira Alta, la Enoteca El Zarcillo sigue muy viva después de dos décadas de funcionamiento…
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Comer sin intolerancias alimentarias, increíble, pero existe
“Salir a comer a un restaurante puede ser un capricho o un placer, pero para una persona con alérgenos es…
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La Perpleja, un surtido rico y sorprendente en ‘nada’ de espacio
LA PERPLEJA / Bar de tapas, barraquito y cócteles. En apenas un pequeño bar con una cocina minúscula en la…
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Los sabores del océano en la boca, ahondando en los orígenes
RESTAURANTE LA TERRACE, sabores del océano. El tándem que forman los cocineros Jorge Peñate y Luis Martín continúa sorprendiendo y…
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Texeda*, kilómetro 0 y mucha pasión en la cumbre de Gran Canaria
RESTAURANTE TEXEDA. La desconexión del trabajo en un catering durante unos meses, a causa del estrés, llevó a Borja Marrero…
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Claves del Majuga, arroces con caldos ‘ad hoc’ y producto local
El chef Braulio Rodríguez (restaurante Majuga), tan innovador como apegado a las raíces de lo tradicional, ya era maître y…
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Merluza y morena, estrellas de Juan Perdomo en El Risco
…Y sama, bocinegro, vieja y, entre otras, unas extraordinarias –por sencillas y exquisitas más allá de lo imaginable– elaboraciones con…
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Identidad y aprovechamiento en la cocina de Juan Carlos Clemente
El chef y asesor gastronómico Juan Carlos Clemente es todo un especialista en atunes en el archipiélago, no sólo cocinándolo,…
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Bocados divertidos y reconocibles con Jorge Bosch en La Bola
“Yo siempre digo que en mi casa las cosas buenas y las malas se celebraron alrededor de una mesa”, dice…
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Que la gente sepa lo que come, pero que lo vea de otra manera
“Así resume el jefe de cocina del Real Club Náutico de Gran Canaria, Walter Ortega, su propuesta culinaria para el…
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El Cortijo, cocina de vanguardia con producto local y gusto a leña
“Las esferas y los aires han quedado atrás, la cocina ha evolucionado en otro sentido: cuidar el producto”, opina el…
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La cocina que diferencia tiene un potente acento canario en Las Rocas
¿Cómo distinguirse entre cientos de hoteles que ocupan el mismo territorio y ofrecen el mismo sol? En el hotel Jardín…
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Restaurante La Vieja, generosa y espléndida gama marina
Pescado a la cazuela, a la sal y a la parrilla son el núcleo de una oferta gastronómica que se…
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Dos cocinas, una identidad, en la culinaria de raíz popular de Fabián Mora
El chef gomero, investigador de la cocina popular de su isla natal, divide en dos espacios gastronómicos sus propuestas: el…
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Carta pequeña y muchas sugerencias en La Salamandra, de Ancor Sánchez
Ancor Sánchez abrió La Salamandra cuando decidió emprender por su cuenta. Los primeros pasos fueron como tasca evolucionando hacia una…
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En el Junonia, producto local y el sello del chef Fran Mora
Fran Mora fue a Inglaterra para estudiar idiomas y el primer trabajo que encontró fue en una cocina: ya no paró, iniciando…
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Si hay producto, hay diversión en el restaurante Puesta de Sol
El chef Vidal Pérez comparte el hilo conductor de unos cocineros nativos que en La Palma destacan por la acertada…
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Marcando la diferencia con producto km 0 y el chef David Pérez
En el restaurante El Carmen el pescado, como el resto de productos que nutren su despensa, buscan que sea de…
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Pescados singulares de la mano del chef Juan Carlos Rodríguez Curpa
“Consumo todos los pescados que los pescadores consiguen en la isla, no discrimino ninguno», dice el jefe de cocina de…
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Mimando el pescado en cocina, para no matarlo… dos veces
Cocina canaria de mercado y mucho pescado. Tal es la fórmula que identifica la culinaria que practica en El Bistró…
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Merma cero, aprovechamiento total en la cocina de Manuel Tenllado
Chef ejecutivo del hotel Nachosol Atlantic y su restaurante La Princesa, en Puerto Rico (Gran Canaria), Manuel Tenllado Arévalo es…