Cocina canaria
La cocina con producto canario que trabajan restaurantes y restauradores en las islas del archipiélago
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Del salpicón de vieja a la excelencia y más allá
Cuando el concepto ‘kilómetro cero’ todavía no se había instalado en nuestro vocabulario, Nelson Pérez hacía ya tiempo que lo…
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Hot dog fish de rabil a ritmo de rock and roll
Omar Páez dejó de ser chef ejecutivo en un restaurante de servilleta y mantel para abrir lo que define como…
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Gastronomía de temporada y del entorno con mucha inspiración
La Casa Romántica renace como restaurante emblemático del valle de Agaete, para posicionarse en pocos meses como referencia de una…
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Trávelin gastronómico de la ‘Canariedad Máxima’
Tras un largo paréntesis obligado por la pandemia y ya de vuelta a las andadas el restaurante Cuernocabra en el…
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Juan Santiago, gastronomía viajera y producto canario
Después de más de 15 años como asesor gastronómico de la maquinaria de hostelería Rational, Juan Santiago sintió el gusanillo:…
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20 años de una experiencia gastronómica que va a más
Abierta en la plaza de Tafira Alta, la Enoteca El Zarcillo sigue muy viva después de dos décadas de funcionamiento…
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Sin alergias ni intolerancias alimentarias, increíble, pero existe
“Salir a comer a un restaurante puede ser un capricho o un placer, pero para una persona con alérgenos es…
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La Perpleja, un surtido rico y sorprendente en ‘nada’ de espacio
LA PERPLEJA / Bar de tapas, barraquito y cócteles. En apenas un pequeño bar con una cocina minúscula en la…
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Los sabores del océano en la boca, ahondando en los orígenes
RESTAURANTE LA TERRACE. El tándem que forman los cocineros Jorge Peñate y Luis Martín continúa sorprendiendo y profundizando en su…
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Texeda*, kilómetro 0 y mucha pasión en la cumbre de Gran Canaria
RESTAURANTE TEXEDA. La desconexión del trabajo en un catering durante unos meses, a causa del estrés, llevó a Borja Marrero…
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Arroces con caldos ‘ad hoc’ y producto local, claves del Majuga
El chef Braulio Rodríguez, tan innovador como apegado a las raíces de lo tradicional, ya era maître y hasta sumiller…
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Merluza y morena, estrellas de Juan Perdomo en El Risco
…Y sama, bocinegro, vieja y, entre otras, unas extraordinarias –por sencillas y exquisitas más allá de lo imaginable– elaboraciones con…
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Identidad y aprovechamiento en la cocina de Juan Carlos Clemente
El chef y asesor gastronómico Juan Carlos Clemente es todo un especialista en atunes en el archipiélago, no sólo cocinándolo,…
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Bocados divertidos y reconocibles con Jorge Bosch en La Bola
“Yo siempre digo que en mi casa las cosas buenas y las malas se celebraron alrededor de una mesa”, dice…
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Que la gente sepa lo que come, pero que lo vea de otra manera
“Así resume el jefe de cocina del Real Club Náutico de Gran Canaria, Walter Ortega, su propuesta culinaria para el…
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El Cortijo, cocina de vanguardia con producto local y gusto a leña
“Las esferas y los aires han quedado atrás, la cocina ha evolucionado en otro sentido: cuidar el producto”, opina el…
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La cocina que diferencia tiene un potente acento canario en Las Rocas
¿Cómo distinguirse entre cientos de hoteles que ocupan el mismo territorio y ofrecen el mismo sol? En el hotel Jardín…
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Restaurante La Vieja, generosa y espléndida gama marina
Pescado a la cazuela, a la sal y a la parrilla son el núcleo de una oferta gastronómica que se…