Bodegas, uvas y vinos
Las vides de Canarias y la vitivinicultura que se practica en el archipiélago, incluyendo la cata de muchos de sus vinos
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La revolución de los vinos naturales canarios
BODEGA MARZAGANA ELEMENTALES. Después de “cinco años bastante duros”, Claudio Miguel no sólo no se ha rendido, sino que pilota…
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40 hectáreas de viña de La Palma, sepultadas bajo la lava y la ceniza
El inventario genético de la biodiversidad vitícola de La Palma, que se inició cuatro meses antes de la erupción de…
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Después de la pesadilla de Cumbre Vieja, la esperanza
«Los sarmientos [de variedades antiguas o raras] enviados a analizar poseen yemas y éste podría ser un comienzo de esperanza»,…
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Vino natural Mogarén, los orígenes de la mejor tradición
BODEGA MOGARÉN. Después de 40 años recuperando la viticultura y elevando el listón de los vinos de Gran Canaria, la…
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El corazón del pino canario hecho vino en barricas
VINO DE TEA. “Joya enológica”, “singularidad del norte de La Palma” y otros calificativos similares se usan para referirse a…
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Una cata de vinos añejos de tea descubre un tesoro
VINO DE TEA. Organizada por la DO La Palma con la colaboración de ‘Pellagofio’, una cata de vinos de tea…
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Terrume y humus para unas viñas contentas
BODEGA VEGA DE GÁLDAR. Cinco pequeñas parcelas de Gáldar, antaño dedicadas a la platanera, producen ahora uvas en una agricultura…
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Viñas más que ecológicas, vinos más allá de la biodinámica
MARZAGANA ELEMENTALES. En muy pocos años Claudio Miguel ha pasado de no saber de viña a convertirse en un pionero…
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La vuelta a casa de un enólogo viajero
BODEGAS TIMANFAYA. Asesor y enólogo desde hace años en bodegas de casi todas las islas del archipiélago canario, incluso en…
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El sueño de un emigrante que no quiso ser medianero
BODEGA TAJINASTE/La vida en racimos. El recorrido vital de una de las bodegas más sabrosas y auténticas de la isla…
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El vino que te apetece tomar, sin patrones preconcebidos
VINÓFILOS TRIANA. Cerca de mil referencias de casi todo el mundo (un centenar de ellas, canarias) esperan al interesado en…
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Caracterización molecular de variedades de uva procedentes de las Canarias y Madeira
PELLAGOFIO ofrece en exclusiva la versión en español del artículo científico publicado en inglés por la revista ‘OENO one’ con…
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El ADN confirma 14 variedades de uva como exclusivas de las islas Canarias
Después de 500 años de mutaciones, cruces y selección humana, un equipo de investigadores coordinado desde la Universidad Rovira i…
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Las islas Canarias, ejemplo mundial de biodiversidad y singularidad
Según ha confirmado el estudio genético realizado por la Universidad Rovira i Virgili, 14 variedades de uva y tres mutaciones…
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Monje Wine & Tours, el enoturismo que te lleva al fondo del mar
Cuando 2018 está próximo a finalizar, llegan las últimas novedades del año en la bodega tinerfeña Monje (El Sauzal) referencia…
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Vinos para amantes del cine, tapas para amantes del vino
¿Se puede maridar un vino con una película? En Bodegas Monje lo llevan a la práctica y hasta la acompañan…
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Conatvs, el vino con uvas del ‘jable’, la arena de Fuerteventura
La isla vive con ilusión el renacer de una viticultura que había desaparecido como tal hace siglos, pero aún conservaba…
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Vinos con historia, uvas de terruño y los Monje que vienen
Recorrer las instalaciones de Bodegas Monje es una forma muy didáctica y amena de conocer una parte importante de la…