Cita con el chef
Entrevistas a hombres y mujeres que viven o trabajan en el archipiélago a los que citamos con un chef que les dedica una de sus recetas
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Lucas de Saá, naturalista antes que pintor
“Un pino singular crece de manera distinta a los de repoblaciones, que son como postes telegráficos”, afirma este artista durante…
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José Antonio González, biólogo marino
“Hemos acabado con la leyenda urbana de que en Canarias no había marisco”, afirma este doctor en Biología Marina, investigador…
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Felipe Monje, viticultor y bodeguero
“Con una sola DO de vinos en Canarias, se simplifican los reinos de taifa que hay en los consejos”, opina…
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Hans-Georg Korth, marino radiotelegrafista
“En los barcos fruteros había que medir la temperatura de los tomates varias veces cada día”, recuerda este marino alemán…
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Isidoro Jiménez, maestro quesero canario
“Ha habido un salto bestial, las queserías han pasado de la temperatura del dedo a la del termómetro”, afirma este…
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David Calzada Pous, tecnólogo de la sal
“En ningún otro lugar del planeta se trabaja con la espuma del mar de una manera salinera”, dice rotundo el…
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Olga Cerpa canta «En busca de Valentina»
“Son tiempos turbulentos y la esperanza estará en reencontrarnos con lo que somos”, dice la cantante solista de Mestisay en…
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Roberto Góiriz, presidente de Asaja
“Los hijos de los agricultores no van al campo porque ven que sus padres lo pasan canutas”, dice el presidente…
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Rasa Strankauskaite, sumiller
“Los vinos espumosos maridan bien con las sábanas revueltas y el aliento entrecortado…”, responde durante la entrevista de su “Cita…
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Jaime Gil González, investigador de flora canaria
“El ‘jediondo’ es la misma especie que la rúcula que dan en los grandes restaurantes”, explica este investigador de flora…
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Juan Pedro Morales, práctico del puerto de Santa Cruz de Tenerife
«En Canarias tenemos una pieza única del patrimonio marítimo internacional», dice con orgullo el presidente de la Fundación Canaria Correíllo…
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Manolo Vieira, humorista con acento canario
«En La Isleta los niños corríamos descalzos y con la chibichanga fuera», explica Manolo Vieira con su habitual humor isleño…
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Nicasio Gómez, segador con guadaña
“Nunca jugué al boliche, ni supe bailar el trompo, para que vea que no jugaba”, dice este agricultor tinerfeño durante…
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José María Millares, Premio Nacional de Poesía
“Los censores, entre ellos Camilo José Cela, lo devolvían todo hecho unos zorros”, dice el poeta en uno de los…
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Martín Chirino, escultor a yunque y martillo
“Los artistas hemos tenido que pringar mucho en este mundo”, afirma durante la entrevista que celebró en el estudio de…
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José González, chef del Cucharón
“Si existiera el ‘mejor cocinero del mundo’, sería mi madre”, dice el propietario y cocinero del restaurante El Cucharón, en…
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Antonio Montesdeoca, el “capitán Varela”
“Todavía no me he recuperado del susto de mi papel”, dice entre risas durante la entrevista de su “Cita con…
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Juan Manuel Suárez del Toro, presidente de Cruz Roja Internacional
“No se puede concebir un mundo que no sea de mestizaje”, dice Juan Manuel Suárez durante la entrevista de su…
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Selena Millares, escritora y filóloga
“Canarias pierde léxico a velocidad de vértigo”, dice Selena Millares, escritora y filóloga, durante la entrevista de su “Cita con…
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David Bramwell, botánico experto en flora canaria
“Estamos maltratando la biodiversidad”, insiste en el transcurso de la entrevista de su “Cita con el chef” que propició su…
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Jerónimo Saavedra, alcalde de Las Palmas
“El arroz blanco se me pega”, confiesa el recién elegido alcalde de Las Palmas de Gran Canaria y veterano político…
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Iballa y Daida Ruano, windsurfistas campeonas del mundo
«Somos buenas niñas», aseguran estas deportistas de élite durante su “Cita con el chef”, que las reunió bajo el auspicio…
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Benito Cabrera, músico y timplista
«Soy un cocinilla aficionado», confiesa durante la entrevista de la primera entrega de “Cita con el chef” que lo reunió…