La columna de…
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El plátano de Canarias es sensacional
«Muchas personas se preguntan cuántas calorías tiene un plátano y lo cierto es que no tiene tantas como pudiéramos pensar.…
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Alimentación, del instinto a los umbrales del misterio
«Canarias aporta un particular caudal de muestras que se entremezclan a lo largo de su historia con rasgos antropológicos y…
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Lanzarote talla vínculos gastronomía-bellas artes
El Castillo de San José, en Arrecife, concretó un encuentro para unir las manifestaciones artísticas universales y el hecho gastronómico…
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Comida rápida, comida basura, el verdadero problema
«Resulta que el Happy Meal es, en realidad, la dieta mediterránea, no la ‘fast food’; hagamos felices a nuestros hijos…
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El Sol gastronómico que nunca se eclipsa en Canarias
«La Gala de los Soles Repsol 2022 repartieron 97 Astros Rey, seis de ellos para restaurantes canarios con la particularidad…
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Que te aproveche, ¡es la leche!
«Qué mejor desayuno que un tazón de buena leche con gofio. Es importante que sea leche fresca en la medida…
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Parada con enyesques en la misión canaria en Fitur
«Tapas actualizadas y sabrosas y maridajes con vinos canarios de indudable diferenciación, por múltiples factores, dibujaron expresiones de verdadera satisfacción…
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Frutos secos, nutritivas semillas con cáscara
«La dieta mediterránea suplementada con un puñado de frutos secos reduce la incidencia y mortalidad cardiovascular, las arteriopatías, la diabetes,…
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El agua, recurso natural que mueve la vida
«El consumo adecuado de agua es útil para la prevención de enfermedades y trastornos y también de la obesidad y…
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Entidad del producto gomero en el hotel escuela Casa de Los Herrera
«Inaugurar 2022 y mi cuaderno de viaje en Hermigua resulta de lo más estimulante», escribe Fran Belín de su experiencia…
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Sabores de Tenerife en San Sebastián Gastronomika
«Un excelente sabor de boca y la vocación inequívoca de que esto, a pesar del techo que se ha tocado,…
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Una dieta sana en Canarias ¿incluye carne roja y procesada?
«La agenda para la mitigación del cambio climático, y no sólo la agenda de salud pública, debe guiar las recomendaciones…
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En crudo o, mejor aún, cocido, ¡aquí hay tomate!
«El tomate se incluye en muchas recetas de nuestra gastronomía, pero ya solo en el siglo XX, pues costó mucho…
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Erizo crudo, gofio amasado y aguapata… en mermelada
«El productor se muestra realmente orgulloso con esta nueva incursión en sabores curiosos, que no debemos asociar únicamente a prestaciones…
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El Duende del producto palmero se hace viajero
«Hablando de cocineros, si el dicho es “choque de trenes”, en este caso el encuentro de anfitrión [Pedro Nel, Etéreo]…
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Bacterias beneficiosas en la alimentación, el eslabón perdido
«En un momento en que ignorábamos las propiedades de las bacterias se dio mucha importancia a su eliminación, pero hoy…
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Papas antiguas de Canarias, saludables y aclamadas
«Desde su adopción por los agricultores canarios en el siglo XVI y hasta el primer cuarto del siglo XVIII, la…
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Cocina árabe y producto local que bien valen mil y una noches
Así califica Fran Belín en su columna “Chip de morena” la cocina de Samuel Hernández en el restaurante Zoco en…